跳到主要内容

DA7212 EVAL板配置

6个月前

DA7212 EVAL板配置

张贴了埃里克托斯0分 4回复
0旋转

我正在尝试使用DA7212 eVAl板通过I2S流式传输MIC1和MIC2单端音频。我希望能够在PLL旁路模式下以8,11.025和16 kHz采样率进行采样。

作为起点,我尝试在SmartCanvas中加载“USB记录”自动序列,跳线在默认位置(USB_MCLK,PLL启用,48 kHz采样率)。但是,我发现在从模式中没有生成音频流。SAM3处理器似乎不会在BCLK或WCLK上生成任何时钟输出。如果我切换到主模式,我会得到窗口中的白色噪音等声音。我注意到Dai_offset设置为0x01,因此我将其更改为0x00并噪声清除。我能够听到注入MICL_P或MICL_N的正弦波音,但我也得到了〜1 Hz周期性脉冲噪声(单击/嗡嗡声),才是当存在音调时。我试图通过将输入混频器路由到输出混频器和耳机输出端口来消除Windows驱动程序的变量,并且噪声不存在。我还注意到耳机输出和USB输出的音调频率不相同,表明采样率不当。但是,测量的WCLK和BCLK速率为48 kHz和1.536 MHz。

eval板文件中有一个演示脚本,称为“8khz Ultra低功耗模式16bit I2S从模式无PLL”。我尝试使用外部12.288 MHz MCLK运行这个,但同样,SAM3不会在从模式下生成任何时钟信号。我在主模式下没有音频,直到我改变了几个输入和采样率设置,直到最终我与上面的结果相似。

脚本文件中的注释建议使用带有PSIA-2722串行接口适配器的音频精密SYS-2722。我确实有一个sys-2722,但我没有psia-2722适配器​​。我可以尝试使用与SYS-2722的SPDIF连接,但律琴板上的WM8804收发器仅支持32 kHz的采样率。

是否有可能将SAM3配置为Master?这对我的应用并不关键,我只是想看看它对噪音有什么影响。请让我知道我应该使用什么配置我的应用程序。

6个月前

埃里克托斯 0分

供参考,我正在使用DA7212 SmartCanvas 1.4.0.3版。

6个月前

je_dialog.

嗨埃里克,抱歉延迟。我以为这是我的一名专业人员(也称为Eric Peters)的帖子 - 道歉。我将拥有其中一个团队向您联系并尽快通过您来回到轨道。约翰

3个月前

约翰伍德 0分

你能得到某个PSIA-2722适配器​​吗?相信我更容易,好像使用SPDIF连接,其中WM8804收发器支持下跌至32 kHz的采样率,这可能会失效。

https://www.achizeasesays.com/essay-writer.html.

3个月前

埃里克托斯 0分

只是为了关闭这个帖子的循环,我最终结束了购买PSIA-2722适配器​​。之后,我成功地使音频测量降至8kHz采样率。我从来没有能够用USB音频噪音解决我的问题。