跳到主要内容

DA7212评估板配置

6个月前

DA7212评估板配置

过帐人埃里克流量计0分 4个答复
0票以上

我正在尝试使用DA7212评估板通过I2S传输MIC1和MIC2单端音频。我想能够采样在8,11.025和16千赫采样率在锁相环旁路模式。

作为一个起点,我尝试在SmartCanvas中加载“USB记录”自动序列,跳线位于默认位置(USB\U MCLK,启用PLL,48 kHz采样率)。但是,我发现在从属模式下没有生成音频流。SAM3处理器似乎没有在BCLK或WCLK上生成任何时钟输出。如果我切换到主模式,我会得到什么听起来像白噪音在窗口。我注意到DAI_OFFSET被设置为0x01,所以我把它改为0x00,噪声就消失了。我能听到正弦波音调注入麦克风或麦克风,但我也得到~1赫兹周期性脉冲噪声(点击/嗡嗡声),只有当音调存在。我试图通过将输入混频器路由到输出混频器和耳机输出端口来消除Windows驱动程序的变量,并且噪声不存在。我还注意到耳机输出和USB输出的音调频率不一样,这表明采样率不正确。然而,测量的WCLK和BCLK速率分别为48khz和1.536mhz。

有一个演示脚本,随评估板文件称为“8kHz超低功耗模式16位I2S从模式无pll”。我试着用一个外部12.288mhzmclk运行这个,但是SAM3在从属模式下不会产生任何时钟信号。我在主模式下没有得到音频,直到我改变了几个输入和采样率设置,直到最终我得到了与上面类似的结果。

脚本文件中的注释建议使用带PSIA-2722串行接口适配器的音频精度SYS-2722。我有一个SYS-2722,但我没有PSIA-2722适配器。我可以尝试使用SPDIF连接到SYS-2722,但是eval板上的WM8804收发器只支持低至32 kHz的采样率。

是否可以将SAM3配置为master?这对我的应用并不重要,我只是想看看它对噪音有什么影响。请让我知道我的应用程序应该使用什么配置。

6个月前

埃里克流量计 0分

作为参考,我使用的是DA7212 smartcanvas版本1.4.0.3。

6个月前

JE\U对话框

嗨,埃里克,抱歉耽搁了。我以为这是我的一个同事(也叫埃里克·彼得斯)的帖子——道歉。我会让我们中的一个团队联系你,尽快和你一起经历这一切,回到正轨。BR约翰

三个月前

约翰伍德 0分

你能找到PSIA-2722适配器吗?相信我,这是更容易,如果你使用单刀双掷连接WM8804收发器支持采样率下降到32千赫,这可能会失败所有的工作。

https://www.achieveessays.com/essay-writer.html

三个月前

埃里克流量计 0分

为了结束这个线程的循环,我最终购买了一个PSIA-2722适配器。之后,我成功地使音频测量下降到8kHz采样率。我一直无法解决USB音频噪音的问题。