跳过主要内容

GreenPak Designer v6.23新的编程错误消息

GreenPAK和GreenFET

1年前

发布的lottabull15分 5回复
0的问题

在系统程序员对程序的响应是:“芯片已经用当前序列编程。”

这个新的错误信息是什么意思?

为什么它会在未编程的芯片上这么说?

1年前

oleh pokalchuk

嗨lottabull,

谢谢你的问题!

在对芯片编程之前,电路板检查设计器中的项目是否与芯片的NVM中的项目匹配。如果项目的比特是相同的,GreenPAK设计人员会向您显示“Chip is already programming with current sequence”的通知。这意味着芯片与你的项目一起编程。之后你试过检查芯片功能吗?
你确定芯片是空的吗?编程过程非常简单和快速,所以你可以意外地编程它。

顺便说一下,SLG46826是多时间可编程的,所以你可以用一些随机项目来编程芯片,看看ISP是否工作正常,看看你是否会得到相同的通知。

如果我帮了你,请告诉我。

最好的问候,

1年前

lottabull 15分

组装电路板的工人没有程序员,所以我敢肯定芯片是未编程的。

我没有想到要做一个显示错误消息的Read。

除非芯片可以在没有点击程序按钮的情况下进行编程,否则似乎程序是错误的匹配芯片内容。或者,它可能注册了Program按钮上的双击,并在响应第二个时显示错误。但是我没有看到NVM编程成功的消息。一个快速的第二次点击所产生的错误信息会很快取代它吗?

我有一些电路板上的芯片是轻微错误的位置,但可以重新工作。

我可以用程序采取什么步骤来验证芯片是未编程的?

1年前

lottabull,

谢谢你提供的信息,

我需要检查双击是否会导致此消息。

为了验证芯片是否已经编程,您可以读取芯片数据。“读取”按钮位于“程序”按钮的上方(见附件)。这将显示你是否芯片是空的或程序与序列,你将能够打开新的设计器窗口,并比较它。

最好的问候,

附件 大小
读button.zip 20.72 KB

1年前

lottabull 15分

在测试一个已知的未编程芯片时,里德说它是未编程的,并小心地点击了“程序”一次工作正常。

1年前

lottabull,

谢谢你告诉我。

我刚刚试着双击“程序”按钮,而芯片只编程一次,所以双击应该不成问题。幸运的是,ISP板工作正常,所以你可以检查芯片是否与所需的项目编程。

如果您对GreenPAK设计器、工具或芯片本身有任何其他问题,请让我知道,并将帮助您找到答案。

最好的问候,