了解更多常见问题教程

5个职位/0个新职位
最后一篇文章
tinychipsarebig公司
离线
最后一次见到:1个月2周前
已加入:2020-09-07 19:03
DA14531 I2C启动地址

您好,我想使用一个I2C内存,它的地址与SoC从I2C启动时使用的地址匹配。根据数据表的第95页,默认的I2C地址是0x055,但这是指它在启动时查找的地址吗?如果是这样,那么我应该使用默认I2C地址为1010101的内存。

设备:
PM\U对话框
离线
最后一次见到:20小时4分钟前
工作人员
已加入:2018-02-08 11:03
嗨tinychipsarebig,

嗨tinychipsarebig,

谢谢你的问题。很抱歉,但我不明白你的问题是什么,请你再解释一下好吗?

你想从I2C启动吗?如果是,请检查AN-B-072:DA14531从OTP和串行接口引导.

SDK包含一个示例,演示如何初始化、读取、写入和擦除EEPROM内存。

它位于projects\target\u apps\peripheral\u examples\i2c\i2c\eeprom SDK path下。

谢谢,下午好

离线
I2C从设备,如内存

I2C从设备(如内存设备)的地址通常为0101xx,其中前4位通常为0101(0x5),用于内存设备,但其他4位因设备而异,有些具有可编程地址。

我想知道DA14531在查询P0\u3和P0\u4以查找要从中引导的I2C内存设备时,在其引导序列中默认使用的I2C引导地址。

它可能会查询p0u3和p0u4i2c端口上的特定地址(可能是0x55,如第95页所示),然后查看是否得到有效响应,如果得到,它将从该接口启动。从对话框软件引导不是我的设备的一个选项,因为它们需要大量生产,最好的方法是用初始软件和特定的I2C从机地址对I2C内存设备进行编程。

让我知道如果我遗漏了什么,这些都是非常复杂的系统,所以我非常感谢能够有一个对话与对话在这个论坛上!

PM\U对话框
离线
最后一次见到:20小时4分钟前
工作人员
已加入:2018-02-08 11:03
你好,

你好,

当设备从I2C启动时,它将从0x50开始扫描,地址将递增到0x57。然后,它等待应答并尝试从I2C接口引导。请看附件。你也可以在你身边使用逻辑分析仪。

谢谢,下午好

附件:
离线
谢谢你的回答,太好了

谢谢你的回答,太好了。此外,这是一个可怕的引导程序设计!非常健壮,非常酷。谢谢!