跳到主要内容

DA14585将BLE_DIAGCNTL_REG配置为输出EXTRC_RXEN到GPIO

DA14585.

2年前

DA14585将BLE_DIAGCNTL_REG配置为输出EXTRC_RXEN到GPIO

张贴了罗布斯0分 7回复
0旋转

我已经查看了范围扩展器2驱动程序代码,它使用Sky6111作为外部PA并希望执行以下操作:
- 将Extrc_Txen BLE诊断信号输出到P1_0。
- 将Extrc_rxen BLE诊断信号输出到P1_1。

范围扩展代码对我不令人满意的原因是因为它是硬涂层使用P0_1和P0_2,并且为了实现EXTRC_RXEN信号,它反转EXTRC_TXEN信号。这是我在periph_init()中运行的代码(每次无线电唤醒时运行)。

请验证我正在做的事情确实提取了Extrc_rxen信号。此外,有关如何配置BLE_DIAGCNTL_REG寄存器以及如何将其路由到端口的文档。到目前为止,我有我的理论,我认为是正确的,但如果有文件,它会非常有用。

/ *选择诊断信号* /
setBits32(ble_diagcntl_reg,diag0,0x28);// EXTRC_TXEN.
setbits32(ble_diagcntl_reg,diag1,0x28);// rxen = butterc_txen_inv

/ *地图诊断端口位* /
setbits32(ble_diagcntl3_reg,diag0_bit,3);// EXTRC_TXEN.
setbits32(ble_diagcntl3_reg,diag1_bit,2);// <<猜到了这个值

/ *启用Diag端口* /
setbits32(ble_diagcntl_reg,diag0_en,1);
setBits32(ble_diagcntl_reg,diag1_en,1);

/ *输出诊断信号到p0 gpios * /
setbits16(p10_mode_reg,pid,18);
SetBits16(P10_Mode_reg,PUPD,3);

SetBits16(P11_Mode_reg,PID,18);
setbits16(p11_mode_reg,pupd,3);

2年前

tr_dialog. 0分

你好,

我直接向您发送了一封关于此问题的电子邮件。请看一下。

谢谢,
tr_dialog.

2年前

Mapart. 0分

你好,
我可以访问与OP邮寄的相同信息吗?
我正试图达到同样的事情(从驾驶员那里改变港口和引脚)。

此致
马丁

2年前

jean 0分

你好,

我也可以获得信息吗?
我正在尝试同样的事情。
谢谢你。

2年前

FN654 0分

你好 :
我有同样的问题。我可以使用其他端口来控制天空66111吗?
谢谢

2年前

DMAK. 0分

由于文档未清楚地显示比特的使用,我有同样关于如何使用BLE_DIAGCNTL_REG和BLE_DIAGCNTL3_REG的问题。我使用的是da14585和sky66111,用p0_1作为tx和p0_2作为rx。我使用了BLE_DIAGCNTL3_REG的原始配置(将DIAG1_BIT,DIAG2_BIT到3和DIAG2_INV为1),似乎此设置不会获得多大的无线电(约-23 dB)。但是,经过几次尝试,当我将Diag1_Bit设置为1时,它会给我大约-9dB,Diag2_Bit到3,Diag2_inv到1.请给我更多关于如何正确配置PA的提示。谢谢!

2年前

PM_DIALOG.

嗨Dmak,

我们使用倒置的TX信号作为Rx基于一些测试结果。

谢谢,PM_DIALOG.

2年前

PM_DIALOG.

大家好,

DA14585范围扩展器参考应用程序(UM-B-089)文档描述了BLE_DIAGCNTL_REG,BLE_DIAGCNTL2_REG,BLE_DIAGCNTL3_REG寄存器的规范。请按以下链接:

https://www.dialog-seminile.com/sites/default/files/um-b-089_da14585_range_extender_reference_application_v1.0.pdf.

谢谢,PM_DIALOG.