跳到主要内容

在电源循环后断言DA14581复位引脚

DA14581

三年前

邮寄人杰米谢伯特0分 4答复
0票

在我们的系统中,Dialog DA14581芯片大部分时间处于断电状态。它由一个单独的ASIC周期性地通电,以公布并可能连接到主设备。还有一些情况下,对话芯片断电,然后立即重新通电。

对于这种特殊情况,Dialog Field Application Engineer(FAE)建议我们的ASIC始终断言Dialog芯片复位引脚,以便在每次通电后立即执行芯片复位,因为如果在断电后立即通电,芯片可能处于不确定状态。

根据这一建议,是否等同于在通电时断言对话芯片重置行,然后在几毫秒后释放它?这种方法更简单、更快。

谢谢

吉姆

三年前

MT_对话框 -30分

嗨,詹姆斯·希尔伯特,

我不确定我是否理解这个问题,FAE的建议是在设备通电后通过断言SoC的重置线发出重置,你的问题是关于断言重置线的时间?如果在通电时断言重置或在通电后立即断言重置存在差异?这是问题吗?我认为,在设备通电后断言重置或在通电时断言重置线,然后释放重置信号的结果是相同的。

谢谢你的对话

三年前

杰米谢伯特 0分

MT,

抱歉搞混了!

FAE建议在通电后立即断言DA14581的复位引脚,以防DA14581仅在很短的时间内断电。因此:
1.DA14581已通电
2.DA14581断电
3.DA14581立即通电
4.短延迟后断言重置引脚
5.至少在2秒后取消断言重置引脚

使用上面定义的这种方法,实际上有2次复位:一次是重新通电,第二次是复位引脚取消断言。我们希望消除第二次重置。

我想知道这种方法是否等效:
1.DA14581已通电
2.DA14581断电
3.DA14581立即通电,同时复位引脚
4.在至少2 us后取消断言重置引脚

谢谢

吉姆

接受答案!

三年前

MT_对话框 -30分

嗨,吉姆,

是的,我想这将是等效的,并将为您节省额外的重置。

谢谢你的对话

三年前

杰米谢伯特 0分

谢谢