DA9063:外置DC/DC转换器

17个职位/ 0个新职位
最后发表
答:奥特
离线
最后看到:2年4个月前
加入:2017-12-04十五11
DA9063:外置DC/DC转换器

我的工作与一个额外的外部3.3V转换器DA9063设计。
我添加了一个带有简化的功率树和时序图的附件。

外部3.3V DC/DC转换器具有使能和电源良好信号。
我想要DA9063启动后使能3.3V使能信号,并等待直到3.3V PG信号给出。
在那之后,DA9063应该开始他自己的功率排序。

当3.3V PG信号丢失时,DA9063应该复位,并且应该像以前一样重新启动。
3.3V调节器也应禁用并重新启动。

为了达到这种行为,我计划使用GPIO作为3.3V使能信号,并且System_EN连接到3.3V PG信号。
我认为这将是一个正确的决定,使GPIO 3.3V使能信号在序列时间槽0。
所以DA9063必须等到PG信号设置好,然后开始电源序列。
当3.3V电源失败时,PG信号禁用System_EN创建复位。

问题:
这是实现我预期行为的正确方式吗?
我不确定如果复位槽0:3.3V使能信号将被切换,这样3.3V电源也会复位?
3.3V使能GPIO“Fall Slot”是定义为Slot 1还是Slot 0正确?

致以最亲切的问候
亚历克斯

附件:
设备:
ED_Dialog
离线
最后看到:3周1天前
工作人员
加入:2017-09-18 54所以
你好,亚历克斯,

你好,亚历克斯,

1. DA9063具有gpio,可以按照您描述的方式配置gpio。GPIO8和GPIO9具有适合此操作的功能。GPIO8可以配置为硬件使能信号GPI, GPIO9可以配置为电源良好信号GPI。
  2. 槽0应该只使用/设置,如果您希望该调节器或功能不被打开。

以您描述的方式打开DA9063 PMIC是可能的;我们只需要一些关于重启的更多信息:

1. PG信号丢失的原因是什么?
  2. 当DA9063重新启动时,您是否要求它回到音序器?
  3. DA9063是否需要重新启动3.3 V外部调节器?
  4. 外部3.3 V调节器如何重新启动?
  5. 关于系统如何重启,你有更多的细节吗?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
嗨,艾略特

嗨,艾略特

谢谢你的回复。

1.是的,我也打算使用GPIO8和GPIO9。所以我们得到了相同的想法

3.PG损失可能是由供应的输出短路造成的。我在脑海中有这样的情况,我在测量板上的东西,无意中短路了我的外部3.3V电源的输出。在这种情况下,DA9063的所有供应也应该关闭。这是因为当3.3V供电轨道低于1.8V轨道(来自DA9063)时,电路板上的IC就会死亡。
4.如果可能的话,快速关机。
5.是的
6.切换它的启用信号
7.auto-boot模式

认为亚历克斯

ED_Dialog
离线
工作人员
嗨,亚历克斯,

嗨,亚历克斯,

3.如果DA9063失去来自外部调节器的PG信号,DA9063将进入SYSEN模式,不会复位,然后DA9063将等待SYS_EN信号。在这种模式下,监管机构仍将处于开启状态。

4.一个快速关闭是可能的,寄存器位INT_SD_MODE,可以设置为正常或太快。Fast将跳过音序器和任何虚拟槽。

6.这可以通过GPIO设置作为GPO或小电流LDO来实现。LDO可以设置为在0v和选定电压之间切换。

7.DA9063有一个自动启动设置。

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
嗨,艾略特

嗨,艾略特

我想我们可能不太了解对方。

数据表清楚地表明,当SYS_EN带有nRES_MODE激活时将被取消断言
DA9063触发下电顺序进入待机模式,并且在没有xxxx_CONF断言的情况下关闭所有调节器

我认为答案3是不同的意思。

也许从一开始:

我打算以GPIO9为例将3V3_PG连接到“Random GPIO”,使用connect the 3V3_PG to GPIO8/SYS_EN并将其配置为SYS_EN

问题:我必须在SYS_EN出现之前设置3V3_EN
解决方法:使用0号槽位控制GPIO9
后续问题:3V3_EN从未得到切换,所以我的预期行为不满意。

我的问题是:我如何实现我的预期行为,或者这是不可能的与DA9063?
或者我必须设计一个外部电路来实现这种行为?

---
作为替代方案,我可以使用来自GPIO10的特性和一个WAIT_STEP。
因此,我将使用自动引导模式并将3V3_EN信号连接到随机GPIO,例如GPIO9,我也将将3V3_PG连接到GPIO10。
然后我将在插槽1中使用GP_RISE4_STEP,在插槽2中使用WAIT_STEP。

问题:但是当我得到正确的,然后当我失去3V3_PG信号什么也不会发生。
所以这次我的主要目的是不满足的……

以3V3_PG信号为例,关机信号是完全错误的,因为3V3_PG会主动拉到gnd,直到输出电压达到3.3V

---
我不知道。我认为我忽略了一个能够实现我的预期行为的基本功能。
但我在数据表里找不到

如果你能给我指出正确的方向,我将非常感激

真诚的亚历克斯

ED_Dialog
离线
工作人员
嗨,亚历克斯,

嗨,亚历克斯,

我认为混淆来自第一个位,我假设你计划连接3V3_EN到GPIO8/SYS_EN和你的3V3_PG到GPIO9/PWR_EN,在这个设置中,如果GPIO9失去PG信号并切换引脚,PMIC将进入SYS模式。你用什么来触发gpio,是外部调节器的输出还是外部调节器有gpio ?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
嗨,艾略特

嗨,艾略特

我做了一个关于电路的PDF文件。
你可以看到顶部的3.3V调节器和(DRAFT) DA9063(只有控制和GPIO的东西)

3.3V稳压器具有CMOS逻辑使能信号和电源良好信号,这是一个开路漏极电路,当输出不在预期输出电压的10%范围内拉到GND。

我们也得到了一个5V主电源没有显示。

预期的行为:
1) DA9063在所有DA9063供应前打开3.3V调节器
2) DA9063在进入下电模式时关闭3.3V调节器
3) PG_3V3丢失(PG_3V3 = GND)会触发DA9063进入快速关机的Power-Down模式
4)任何DA9063电源的电源故障都应触发3.3调节器和DA9063的关断

我该怎么做呢?

真诚的亚历克斯

附件:
ED_Dialog
离线
工作人员
嗨,亚历克斯,

嗨,亚历克斯,

在查看您的原理图后,我可以看到两种方式,您可以实现所需的操作。我认为最好如果我们利用电源序列,从DA9063的信号,使MP2147,可以从GPIO8集作为输出。GPIO8的步骤可以在SYSTEM_END之前的电源序列中设置,这将切换MP2147使能引脚,然后等待电源好信号。MP2147将然后切换配置了PWR_EN输入的DA9063s GPIO9,在此切换后,DA9063将继续测序并启用所有其他轨道(LDOs, BUCKs, gpio…等)。就原理图而言,这意味着必须交换GPIO8和GPIO9 rails。这说得通吗?

你已经将led连接到GPIO10和GPIO11,这些引脚只能下沉11 mA,这对你的led来说足够电流了吗?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
嗨,艾略特

嗨,艾略特

我用开发板做了一些测试,我最终意识到我不能单独用DA9063满足我的要求。
在您的解决方案中,出现故障的3V3调节器不会启动完全复位。

所以我修改了电路。
您可以在附件中看到。
我添加了一个驱动与en输出使能信号,所以我可以gate PG信号从我的3V3调节器

1)在启动SHUTDOWN_OE = VSYS(这样我就不会在Bootloop结束)
2)在系统域我使能EN_3V3信号与GPIO8
3)我使用PG_3V3信号作为PWR_EN信号。
4)作为电源域的第一步,我将SHUTDOWN_OE拉到GND
这启用了关闭逻辑。
5)开启电源域内所有其他电源。

通过这种修改,我应该能够满足我的所有要求。

你认为这个解决方案有什么缺点吗?
黄色注释中还有一个问题:当我将GPIO10配置为带有上拉(Pull-Up)的OD并在74LVC1G125的输入处删除外部上拉时,是否可以结束启动循环?
因为OTP设置是在退出RESET模式后加载的,我假设如果nShutdown被拉洞时间,DA9063停留在RESET模式?

PS:不,LED是复制粘贴工件的地方

ED_Dialog
离线
工作人员
嗨,亚历克斯,

嗨,亚历克斯,

我会和这里的申请小组谈谈。当您说您有一个开发板时,您是使用带有子板的Dialog DA9063评估板(44-179-176-05-B)还是使用自定义板并下载了DA9063 GUI?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
嗨,艾略特

嗨,艾略特

Motherbaord: 44 - 179 - 176 - 05 - b
子板:44 - 179 - 176 - 07 - b

随发货SW: DA9063B_3v1: 3.1.0.458 SVN

问候
亚历克斯

ED_Dialog
离线
工作人员
你好,亚历克斯,

你好,亚历克斯,

你打算用什么来下拉SHUTDOWN_IO?我只是遵循司机的逻辑。

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
它绘制在PDF: GPIO10

它绘制在PDF: GPIO10
用作GPO明渠。

背后的逻辑:
- 3V3稳压器将3V3_PG拉到GND,直到3V3输出达到3.3V。
-所以我必须屏蔽nShutdown信号。否则DA9063将无法启动
DA9063使3V3调节器与3V3_EN = OD不拉(外部拉上VSYS)
-当3V3由DA9063启动时,我将GPIO10拉到GND以启用74LVC1G125。此时3V3_PG = VSYS

当3V3故障条件发生时:3V3_PG将被拉到GND: 74LVC1G125的输出被拉到GND,因此nShutdown将被断言=> Reset

ED_Dialog
离线
工作人员
嗨,亚历克斯,

嗨,亚历克斯,

原理图和逻辑很好,应该适合您需要的操作。回答你之前的两个问题:

1) GPIO10的上拉可以将线路拉至3.3 V,但当驾驶员要求将OE拉至较低时,需要清除钻头,这将有效地推动复位。这说得通吗?

2) DA9063不应该停留在复位模式,因为在本系统中不断断言nSHUTDOWN, nSHUTDOWN是边缘触发的,不是水平的。

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
嗨,艾略特

嗨,艾略特

在我眼里是肯定的。OE~为阴性活性。
我在发展委员会尝试了一下。
当我将nShutdown信号拉到GND时,它不会重新启动。
我得释放信号这样DA9063才能重新启动。

你的答案错了。ಠ_ಠ

我发现了一个有趣的部分:
在DA9063移动之前,需要释放其他的RESET触发器,比如通过nOFF或nSHUTDOWN端口
从RESET到POWERDOWN模式"

我已经完成了原理图,我们会在开发组进行同行评审。
请关闭这个线程。

ED_Dialog
离线
工作人员
嗨,亚历克斯,

嗨,亚历克斯,

在DA9063移动之前,需要释放其他的RESET触发器,比如通过端口nOFF或nSHUTDOWN
从RESET到POWERDOWN模式" in the current data sheet 2v1。我们可以发现:

"强制从主机处理器(不可中断):

〇断言端口nSHUTDOWN(下降沿)

〇写入寄存器位SHUTDOWN "

您正在使用最新的数据表吗?我们测试了配置,将nSHUTDOWN保持在较低水平,并启动DA9063。

2)听起来你试图在通电后使用nSHUTDOWN,这将需要nSHUTDOWN被释放。在我们的测试中,在系统通电时,nSHUTDOWN被保持在低水平(GND)。

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
嗨,艾略特

嗨,艾略特

1)在下一页,就像你抄写的一样。
页码70 DA9063_2v1 23- march -2017

2)是的,我当然在一次通电后使用了nSHUTDOWN。这就是我试图解释的用例。
==>外部3V3稳压器的故障应该强制复位DA9063,否则电路板中的IC被损坏。
之后系统正常重启。
当然DA9063现在仍然是由VSYS提供动力的5V0调节器。

我尝试了好几次解释我想要达到的目标。
当我不够明确的时候……很好。英语不是我的母语
但是让我们结束这个讨论,我已经浪费了太多的时间。

问候
亚历克斯

附件:
主题锁定