看门狗超时后DA9063不会重置

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
14个帖子/ 0新
最后一篇
Pinkpr.
离线
最后一次露面:2年10个月前
加入:2017-11-14 08:34
看门狗超时后DA9063不会重置

你好,

我目前正在为基于自定义IMX6的董事会开发BSP。
我正在尝试启用DA9063看门狗功能。
超时工作正常,但是当它意味着重置时,IMX就会停止。所有PMIC电压似乎保持不变,并且IMX不会重启,直到我在寄存器Control_f(0x13)的关闭位(位1)中手动写入1。

此外,在IMX还活着时,通过在关闭位中写入1来可再现相同的行为。然后我必须在关闭位重写1,否则IMX不会重置。

我注意到POR输出信号在看门狗超时(或在Control_f中的第一次写入)后被断言低电平,然后在Control_f中写入关闭后恢复高(可解释为什么IMX未重置)。

您是否知道导致这种行为的原因,以及如何解决它?

非常感谢

Pinkpr.

设备:
ed_dialog.
离线
最后一次露面:5个月2周前
职员
加入:2017-09-18 11:54
你好Pinkpr,

你好Pinkpr,

谢谢你的问题。你能把你的.ini文件和施虐的快照发给我吗?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

Pinkpr.
离线
嗨艾略特,

嗨艾略特,

我没有任何.ini文件。DA9063通过Linux DA9063驱动程序配置。无论如何,一旦引导,很容易生成寄存器状态的快照,并且当看门狗尚未运行时。
此外,我担心我不会被授权公开发布我们的部分原理图。如果有其他解决方案,请告诉我。

Pinkpr.

ed_dialog.
离线
职员
你好Pinkpr,

你好Pinkpr,

你知道DA9063 PMIC是否被编程?

你能读我IC上的标记吗?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

Pinkpr.
离线
标记说:DA9063 3F

标记说:DA9063 3F 1701ECAB。
默认电压与公共数据表不同,因此它可能是预编程版本。

ed_dialog.
离线
职员
你好Pinkpr,

你好Pinkpr,

让我看看3f .ini文件。

亲切的问候,

艾略特德克斯特

ed_dialog.
离线
职员
你好Pinkpr,

你好Pinkpr,

您是否使用I2C写入触发看门狗寄存器或您使用的keep_act函数?

在触发重置后,PMIC是什么状态?

当你说“超时工作好的”时,你能解释一下,你是说它是否重置并陷入困境?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

Pinkpr.
离线
嗨艾略特,

嗨艾略特,

我正在使用i2c刷新看门狗定时器。

是的,这是:当看门狗超过超时时,PMIC进入重置模式。那是IMX被困的时候。然后,电路板上的一些设备电源关闭,看起来PMIC获取所有寄存器重置。
但是POR_B输出仍然是低电平的,因此IMX不会完全重置。

ed_dialog.
离线
职员
你好Pinkpr,

你好Pinkpr,

您是否在PMIC关机上看到了所有监管机构,您是否看到NRESET信号降低?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

Pinkpr.
离线
嗨艾略特,

嗨艾略特,

调节器未关闭,它们重置为其电力电压。nreset变低,不会上升。

ed_dialog.
离线
职员
你好,

你好,

所以降压转台保持活跃在淘汰中?或者他们在留下拒绝时重新启用?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

ed_dialog.
离线
职员
你好Pinkpr,

你好Pinkpr,

我看到这个问题。CablCore1,BuckCore2,Buckio,BuckPro,LDO11和LDO9上的X_CONF位是断言。这些监管机构将保持在淘压模式下。

你需要禁止他们。

亲切的问候

艾略特德克斯特

Pinkpr.
离线
嗨艾略特,

嗨艾略特,

谢谢你花时间,它很好!

你能解释这个领域的行为吗?除了寄存器定义之外,我无法在数据表中看到对其的任何引用。

ed_dialog.
离线
职员
你好Pinkpr,

你好Pinkpr,

我附上了DA9061 / 62开发人员指南的一部分。本节包含一个表,其中包含稳压器的不同配置(BUCKS&LDO)。即使此表介绍了DA9061 / 62设备的设置,也是DA9063的结构。

此类操作可用于暂停以恢复操作。

亲切的问候,
艾略特德克斯特

依恋: