VSYS上电时,DA9062-EVAL3失去USB连接

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
12个帖子/ 0新
最后一篇
Xmarine007.
离线
最后一次露面:4个月1周前
加入:2020-02-23 17:11
VSYS上电时,DA9062-EVAL3失去USB连接

我有一个全新的DA9062-EVAL3板和插座板(232-02-A)。我已经按照盒子里的“开始使用DA9061/DA9062评估工具包”指南中的说明进行了操作。但是当我采取最后一步,即从电源上电VSYS时,我失去了USB连接,无法连接到PMIC。

以下是我遵循的指导:

1.确保子板牢固地固定在主板上。
2.将主板开关设置为“TP_ON”。
3.将外部电源设置为5.0 V, 500ma,关闭电源输出。
4.确保没有跳线设置改变,设置看起来像在指南中。
5.启动SmartCanvas DA9061 / 2并打开电源指令模式。
-到目前为止,一切正常(USB连接打开,软件轮询)
6.打开电源以应用VSYS。
-一旦给VSYS通电,USB连接就会断开。弹出警告对话框,提示“USB连接已丢失。”进入离线模式……”
-我已经尝试了5.0 V和500 mA,以及3.6 V和500 mA。但无论哪种方式,一旦外部电源打开,USB连接就消失了。

是什么导致了这个问题?解决这个问题的方法是什么?我应该只设置跳线J5为VSYS供电,因此插座和PMIC,从USB,而忘记外部电源吗?

谢谢

设备:
ED_Dialog
离线
最后一次露面:4个月3周前
职员
加入:2017-09-18 11:54
你好,

你好,

你能给我发一张评审板的照片吗?

你能用我发给我的INI文件吗?

亲切的问候,

艾略特

Xmarine007.
离线
我的跳线设置已设置

我的跳线设置与图片中的图片中的跳线设置完全相同,“入门使用DA​​9061 / DA9062评估套件”用户手册修订版1.2(使用插座板除外)。我检查了每个跳线设置。

对于一个.ini文件,我正在使用da9062-11_ba_xilinx_1_v01-d7c6.ini。我在这里附加。

PMIC方向可能是一个问题,因为我发现引脚1所在的唯一标识是插座组装上的一个蚀刻三角形。

我在包括绘制PMIC如何放入我的插座板中的方向。我绘图中的黑色广场是我对PMIC(灰色三角形的白色点)的方式。

非常感谢您的帮助!!

Xmarine007.
离线
嗨艾略特,

嗨艾略特,

这是我们正在使用的DA9062-eval3板的图片。跳线设置与我们从Avnet接收的电路板相同。我们没有更改任何跳线设置。

此外,请告诉我PMIC在套接字中的方向是否正确。

我今天试着再连接一次,但我遇到了同样的问题。一旦应用VSYS, USB连接就会丢失。

谢谢

ED_Dialog
离线
职员
你好,

你好,

我已经用你的跳线配置测试了。ini文件,板在powercommand模式下启动正常

我附上了一个较旧的ini文件。您是否可以将其加载到GUI中并启动设备,如果设备启动,您可以将MRC号码发送给我吗(客户OTP选项卡)?

我注意到你照片上的开关在右边,你能把这个移到左边再试一次吗?

亲切的问候,
艾德

Xmarine007.
离线
是的,开关是在

是的,开关是右边的,但暂时暂时拍照。我经常把它放在tp_on上。但是,我确实注意到,一旦我得到USB断开连接,我必须拔下并插入电缆,以便USB再次变为活动状态。这样我就可以再次尝试加电vsys。但是,如果开关位于TP_ON上,则警告是Windows 10将无法​​找到驾驶员。所以,我必须将其切换到TP_OFF,然后插入USB电缆以再次激活它(之后,我可以从它识别设备识别的Windows中听到哔哔声并加载其驱动程序)。

此外,我没有看到你提到的附加文件,你想要我尝试。也许我在这里的论坛上错过了一些东西。你会如此善良并再发布吗?或将其发送到我的电子邮件。

非常感谢你的帮助。

ED_Dialog
离线
职员
你好,

你好,

我的错误,我把文件附加到了帖子,但没有点击上传按钮。应该现在附上。

你能重新下载GUI吗?

https://support.dialog-seminile.com/pmic-audio/device/da9062?qt-pmic_device=2#qt-pmic_device.

亲切的问候,
艾略特

依恋:
Xmarine007.
离线
好的,我现在会这样做。

好的,我现在会这样做。此外,我假设您的意思是下载“DA9062 SmartCanvas GUI软件”,因为这是我一直在使用的。

谢谢

ED_Dialog
离线
职员
你好,

你好,

是的。软件有一些更新。

你能在设备管理器中检查Dialog USB-Lab IO吗?

亲切的问候,
艾略特

Xmarine007.
离线
嗨艾略特,

嗨艾略特,

我已经安装了新的软件和驱动程序。另外,我使用了提供的测试ini文件,发现MRC是0x2。

当我支持VSYS时,它仍然丢失了USB连接。

好消息,但是!!我切换到另一个PC,它只能精细 - 电源命令模式下的电路板。

因此,似乎USB Disconnect可能是一个驱动程序问题,当我关闭时,我会从Windows中获取一条消息,说“USB端口上的电力浪涌。未知的USB设备需要比端口可以提供更多的功率。“步骤:(1)关闭GUI,(2)关闭外部电源到VSYS,然后(3)断开USB电缆。也许这不是正确的关闭序列。但我仍然不知道该怎么办才能在我的主PC上工作 - 两者都在运行Windows 10,两者都是最新的。

谢谢

ED_Dialog
离线
职员
你好,

你好,

我很高兴你有它在不同的电脑上工作。我也在没有问题的Windows 10。

您是否在不同的USB端口上获得同样的问题?

亲切的问候,
艾略特

Xmarine007.
离线
嗨艾略特,

嗨艾略特,

我尝试了一个不同的USB端口,我没有得到电力浪涌消息。就我的另一台PC而言,我认为它可能使用较旧的司机。我会试着看看我是否可以删除那个并重新安装 - 我试过它之前,但请想知道旧驱动程序是否留在系统中,并没有实际删除。

我有一些其他不相关的问题,但我们可以关闭此线程,我将开始一个新的问题。

再次,我感谢您的快速回复,帮助我弄清楚这个问题。