DA9062-10不启动

⚠️
大家好. .谢谢你来到论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在转移到新的论坛平台,它将提供更好的功能,包含在主对话网站中。所有岗位和账户都已迁移。我们现在只接受新论坛的流量-请在上面发布任何新帖子//www.xmece.com/support.我们将在未来几天修复bug /优化搜索和标记。
15个帖子/ 0新
最后发表
arnaud.gisquet@……
离线
最后看到:2年9个月前
加入:2018-04-10 14:05
DA9062-10不启动

你好,

我们使用DA9062-10AM与VARIANT NUMBER -10(对于ZYNQ设备)。DA9062用于为ARTIX-7 FPGA供电,但仅用P1V0,P1V8和P3V3(见附件)。不使用P1V35和P0V675。

工作48小时后,我们开始电路板的电源,DA9062无法启动:LDO和降压都没有产生电压。

我们不知道发生了什么,三张牌也有同样的问题…不使用所有的程序输出会是一个问题吗?

此致,
Arnaud。

附件:
设备:
ED_Dialog
离线
最后看到:1个月前3天前
工作人员
加入:2017-09-18 54所以
你好Arnaud,

你好Arnaud,

让我快速看一下你的示意图。你是在系统中使用DA9062还是在eval板中使用?你用eval板测试过DA9062吗?

你能把你的ini文件发给我吗?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

离线
你好,

你好,

我们正在使用我们的团队设计的定制板上的DA9062。没有用eval板测试。

我们已经选择DA9062-10AM,因为这个变种是预先编程与良好的电压Xilinx Artix-7设备。我没有ini文件。

我们的DA9062原理图是基于Avnet的Minized板,不同的是我们不使用以下电压:1V35, 0V675, VREF_0V675。但是我们将无源元件(L,C)保持在未使用的电压附近。

更准确地说,DA9062和电路板在48小时内工作良好,但在这段时间之后,DA9062不启动,没有输出(降压、LDO)提供电压。在三块黑板上也是一样的问题。

此致。
Arnaud

ED_Dialog
离线
工作人员
你好Arnaud,

你好Arnaud,

当你说DA9062没有启动时,你是在打开和关闭PMIC的情况下为PMIC推送,还是只看到稳压器关闭?

当你看到稳压器关闭时,电源电压是多少?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
PMIC未启动

电源电压(原理图上的P5V)上电后PMIC不启动。

ED_Dialog
离线
工作人员
你好Arnaud,

你好Arnaud,

你能在启动时捕获Vsys(C162)上的波形吗?我们需要确保启动时这个引脚没有下垂。

您还可以检查C183上的VDDCORE电压,电源时,此电压应为2.5 V?

作为一个快速测试,我们应该尝试发出唤醒事件。你能把R179电阻的芯片端接地1秒吗?

在原理图侧:

在nRESET线路上有引体向上吗?

I2C线路上有引体向上吗?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

离线
你好,

你好,

我会通过所要求的测试结果来回复您。

在原理图侧:

1-实际上在nRESET行上没有上拉,但是我们可以很容易地添加它。

2-在I2C线上没有上拉,但我们可以在FPGA IOB中添加它。

此致。

离线
你好艾略特,

你好艾略特,

我在Vsys (C162)上启动时做了测试。

我们使用外部供应,这一个在某个时间(不是所有的时间)一列短脉冲的火车(脉冲小于1,脉冲)高达19伏。
这是问题吗?当它发生时,它可能对DA9062可能破坏了吗?

此致。
Arnaud。

ED_Dialog
离线
工作人员
你好Arnaud,

你好Arnaud,

唤醒事件的结果是什么?你看到PMIC打开了吗?

应用电源时的VDDCORE电压是多少?

数据表的第2节列出了设备的绝对最大额定值。超过这些额定值可能会对设备造成永久性的损坏。设备功能仅在数据集第3节和第4节中列出的条件下得到保证。在超过第3节和第4节的条件下运行设备,但符合表4中列出的绝对最大额定值,长时间运行可能会影响设备的可靠性。

亲切的问候,

艾略特德克斯特

ED_Dialog
离线
工作人员
你好Arnaud,

你好Arnaud,

你能在Vsys上把波形发给我吗?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
你好艾略特,

你好艾略特,

唤醒事件不做任何事情,PMIC保持关闭。VDDCORE电压为0V。

问题可能是由于外部电源产生的尖峰造成的损坏。
在一个有问题的3个板上,我的团队做了几个电源和电源关闭顺序。过了一会儿,外部电源进入限流状态,PMIC关闭温度迅速上升。这个板上的电源在每次启动后都受到限制,所以我认为PMIC是死的。

这个外部电源实际上是用来对板子做调整的,但是板子将被放置在一个系统中,用的是自己的电源。
为了防止最终系统中的这个问题,我们正在表征其电源。

谢谢你的帮助。

此致,
Arnaud。

ED_Dialog
离线
工作人员
H

你好Arnaud,

我认为DA9062已损坏。进入CC的电源,没有调节因子的可能是可能的。

您对供应限额有何限制?

亲切的问候,

艾略特·德克瑟

离线
你好艾略特,

你好艾略特,

我也这么想。

在测试期间,电流限制被设置为0.5A。在电源第一次进入限制后,我们用1A和2A进行了测试。

Arnaud。

ED_Dialog
离线
工作人员
你好Arnuad,

你好Arnuad,

如果它达到1 - 2a的极限,我们看不到任何轨道试图启动,那么芯片损坏,建议使用一个更稳定的电源的新部件。

最终的设备会有更稳定的供应吗?

最终的应用程序是什么?

亲切的问候,

艾略特德克斯特

离线
你好,

你好,

我们正在更换2块板损坏的PMIC。我认为(我希望)修改后会很好。

目前,我们正在测试最终系统的电源,以控制其启动和运行期间的稳定性。

最终应用是用于船舶探针的阻抗测量系统。

Arnaud。