DA7218 HP没有声音

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
10个帖子/ 0新
最后一篇
杰克林
离线
最后一次露面:1个月2周前
加入:2020-10-02 14:49
DA7218 HP没有声音

我们正在使用DA7218的STM32F412。
STM32F412RET输出19.2MHz至DA7218 MCLK。
1)设置MIC1_P单端输入,信号来自麦克风输入。
2)现在DA7218的I2S数据具有信号输出。
3)但HP_L和HP_R没有声音,它总是低水平。

SCH和寄存器设置文件已附加。

请帮助检查错误。任何指导将不胜感激。

我的电子邮件地址是lyp238@qq.com.

谢谢!

设备:
CharlesXue1122.
离线
最后一次露面:3天21小时前
职员
加入:2019-12-23 05:48
嗨杰克,

嗨杰克,

你能告诉我你使用的MCLK频率吗?

如果与DA7218一起使用的12.288MHz作为I2S从设备,则可以为HP_OUT启用引用此脚本。

谢谢!

附件:
杰克林
离线
嗨Charlesxue,

感谢您的回复。由于平台的局限性,无法将12.288米MCLK输出到DA7218,

但它可以输出19.2m mclk到da7218,因此请按照附件跟随,我应该将0x91设置为0x03,是对吗?

杰克林
离线
我遵循你的附件,

我遵循附件,并将输出输出18.432m MCLK设置为DA7218,因为18.432 =(384 *采样率)= 384 * 48K。

但它仍然没有来自惠普的声音。

离线
职员
嗨杰克,

嗨杰克,

您可以提供平台的I2S格式信息吗?

如果您无法使用12.288MHz,则需要在DA7218中添加PLL中的配置

谢谢!

杰克林
离线
我将0x91设置为0x53,PLL

我将0x91设置为0x53,PLL Normal,PLL Indiv = 10-20MHz

将0x90设置为0x81,主模式(BCLK / WCLK输出)。

但惠普仍然没有声音。

附件是DA7218主I2S模式。

离线
职员
嗨杰克,

嗨杰克,

让我与您分享DA7218 SmartCanvas GUI工具。

你可以在这个链接中得到它

https://support.dialog-semicondiondiondum/pmic-audio/device/da7218?qt-pmi ...

谢谢!

杰克林
离线

感谢您提供GUI工具。

我可以问你两个问题。

1,如果我只想通过GUI工具生成DA7218寄存器设置,我应该需要使用Atmel SAM3U USB模块吗?

2,我通过GUI工具调整一些寄存器,但为什么所有寄存器都重置为默认值,当我单击“保存所有寄存器”按钮时?

杰克林
离线

现在,HP_L具有信号输出,HP_R没有信号输出,是单端输出的权利吗?

离线
职员
嗨杰克,

嗨杰克,

是的。DA7218耳机输出支持单端。

你可以帮忙仔细检查I2S输入信号是立体声吗?

谢谢!