SmartSnippets Build问题DA1468X - NewBie

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
8个帖子/ 0新
最后一篇
rnardone.
离线
最后一次露面:3年2个月前
加入:2017-11-09 15:45
SmartSnippets Build问题DA1468X - NewBie

你好,

我有以下系统配置:
1)SDK Workspace_smartsnippets_studio \ da1468x_da15xxx_sdk_1.0.10.1072,
2)SmartSnippets Studio v1.6.3.918
3)Windows 10 64位主机

我是SmartSnippet的新手,并每次UM-B-47安装了所有内容。我本周从对话半导体网站下载了所有内容。我导入一个项目,当我尝试构建它时,我收到以下错误:

PATH FREERTOS_RETARGET C / C ++问题中找不到程序“make”

我尝试了多个其他项目,并得到同样的问题。我已经重新安装了SDK和SmartSnippet,但似乎无法解决这个问题。我尝试了硬编码工具路径,但无法明确。

请你能给我一个关于如何前进的建议吗?

提前致谢

瑞克Nardone.

设备:
mt_dialog.
离线
最后一次露面:1个月1周前
职员
加入:2015-06-08 11:34
嗨rnardone,

嗨rnardone,

SDK项目和基于Eclipse的Smart代码段的工具已预定义所有必要的配置和路径,以便您能够批准项目。根据您报告的内容,我将假设Eclipse无法在路径环境变量中找到Make.exe文件,请检查路径变量,并确保在从该变量指定的目录之一中,make。exe存在。例如,在我的设置上,路径变量指定的第一个目录是C:\ Program Files(x86)\ gnu arm eclipse \ build tools \ 2.6-201507152002 \ bin;其中包含make.exe。除此之外,您可以尝试手动缩短路径并检查是否解决了您的问题。此外,您还可以找到此问题的解决方案,也是Web上的问题,因为这是Eclipse相关的。

谢谢mt_dialog.

rnardone.
离线
你好,

你好,
您必须具有不同的配置。我可以在以下目录中安装唯一的make.exe。

C:\ diasemi \ smartsnippetsstudio \ tools \ mingw64_targeting32 \ msys \ 1.0 \ bin

我希望在安装智能片段或SDK期间正确配置PATH变量或SDK?

mt_dialog.
离线
职员
嗨rnardone,

嗨rnardone,

您正在遇到的是智能片段的标准行为,智能片段的安装将从PC中获取当前路径,并将为Make.exe文件附加正确的目录,即使使用位于目录中的make.exe也是如此你提到智能片段应该能够找到make.exe并构建项目(至少这是我的设置上发生的事情,如果我从提到的目录中删除make.exe)。关于配置,我不使用特殊或普通配置的任何东西,显然,不同机器上的路径变量是不同的,出于您的安装原因,Eclipse无法找到make.exe文件(即使它也是如此在你提到的目的中)。因此,可能存在路径变量长度的问题,可以删除一些目录并试图检查是否有效?另外尝试并检查是否全部运行,因为它们应该在不同的PC上也是一个想法。

rnardone.
离线
嗨mt_dialog,

嗨mt_dialog,

当我修复上面发现的make.exe的路径时,那么我得到其他错误:

描述资源路径位置类型
无法打开链接器脚本文件c:\ users \ichard nardone \ workspace_smartsnippets_studio \ da1468x_da15xxx_sdk_1.0.10.1072 \ projects \ dk_apps \ ble_profiles \ hrp_sensor / da14681-01-debug_qspi / mem.ld:无效的参数hrp_sensor c / c ++问题

描述资源路径位置类型
制作:*** [hrp_sensor.elf]错误1 hrp_sensor c / c ++问题

描述资源路径位置类型
制作[1]:***没有规则来制作目标“mem.ld”,所以通过`generate_ldscripts'需要。停止。hrp_sensor c / c ++问题

有什么想法吗?

mt_dialog.
离线
职员
嗨rnardone,

嗨rnardone,

嗯,它似乎没有生成链接器脚本,以便完成构建,在发生实际构建之前,Eclipse必须从mem.ld.h文件生成链接器脚本并概述mem构建文件夹中的文件。显然,文件从未在您的情况下建立。除了你得到的指示,Eclipse无法找到Mem.ld文件,应该有一个额外的指示在Build在预构建阶段开始时,Eclipse在控制台乞讨时无法生成此文件。这可能是由于Makefile.targets文件不在项目目录中或缺少的配置等原因。

似乎安装智能片段的安装有问题,如上所述或者您没有正确导入项目,SDK以及智能段工具应在没有任何其他配置的情况下运行,所有项目都应该编译盒子外面。由于您已经尝试在同一个人电脑上重新安装SS工具,我建议尝试在另一台PC上安装工具,因为在设置上有一个配置问题,Eclipse中存在这种错误可能会持续存在。

rnardone.
离线
我从当地有一些帮助

我从我当地的Fae获得了一些帮助,解决了这个问题。
要解决问题,我将SDK移动到C:\ Dialog_sdks \ da1468x_da15xxx_sdk_1.0.10.1072。

智能片段现在正常工作。

谢谢你的助攻。
===============================================================================================================================.
可能是几件事。就像背景一样,智能代码段只是eclipse上运行gcc工具的shell。GCC配置是Windows的标准ARM工具集。
您已看到的错误通常与Eclipse中的工作空间有关。让我们试试以下内容:

1.让我们移动SDK Out C:/ Users Location - 我已经看到了这个原因与管理权的问题,而且,由于这些工具是基于Linux的,因此它们不喜欢root中的空格。我有我的SDK在这里,如下:C:\ Dialog_sdks \ sdk1.0.10 \ da1468x_da15xxx_sdk_1.0.10.1072
2.删除项目目录中创建的任何.metadata以启动新的工作区。

3.再次打开Smart Scippets Studio,您可以选择一份通用工作区(我们会在IDE进入后更改此)。它通常默认为您的用户文件夹中的先前工作空间。
4.这可能会提示您安装工具,只需x即可从主页中选择IDE。

5.现在,在Eclipse内部 - >转到文件 - >交换机工作区 - >其他。浏览到您的C驱动器位置,并确保您正在挑选工作空间,以成为您的概述之一,二进制文件,DOC目录之一的级别

6.您应该在左侧有一个空白的项目资源管理器。转到导入 - >将现有项目导入工作区。并导入pxp_reporter和脚本。
7.选择PXP_Reporter,只需单击锤子即可通过此处构建。

Parmanjosan.
离线
最后一次露面:2个月前1年
加入:2018-01-26 13:58
谢谢Rnardone先生。我曾是

谢谢Rnardone先生。我面临着同样的问题,但感谢你。你把我拉出来了。