DA14695 FreeRTOS blinky示例冻结

了解更多常见问题教程

13个员额/ 0个新员额
最后发表
ZephraimMcKladden
离线
最后看到:3个月33分钟前
加入:2020-08-18 21:31
DA14695 FreeRTOS blinky示例冻结

我仍然在使用DA14695 USB-DevKit,并修改了pxp_reporter示例,其中我修改了main.c并将pxp_reporter_task.c替换为blinker_task.c,你可以在这里看到:

https://gist.github.com/tetrodoxin/34c8a2ef9af80b0d3e30c4d213b5ca40

当我建立一个闪光它,我可以启动它和LED闪烁,大约4秒,然后程序似乎冻结,LED停留在一种状态,取决于使用的定时器延迟。

此外,调用OS_TASK_DELETE (OS_GET_CURRENT_TASK ());在system_init()中永远不会返回。我不知道,这是否有关联,但我也不知道哪里有问题。

有什么建议吗?提前谢谢!

设备:
PM_Dialog
离线
最后看到:46分11秒前
工作人员
加入:2018-02-08 11:03
嗨ZephraimMcKladden,

你能不能在调试模式下运行它,并指定它在哪里冻结?

谢谢,PM_Dialog

离线
不幸的是没有。

不幸的是没有。
正如我在本主题中所描述的:
https://support.dialog-semiconductor.com/forums/post/dialog-smartbond-bl..。

我目前不能运行我的项目在调试模式在我的14695 USB-Kit(不是Pro-DK)。

当我改变计时器延迟值时,我发现这不是执行次数的问题,而是时间问题(大约4秒)直到它冻结。

离线
至于我的第二个

关于我的第二个问题:
后面还有代码,正常吗OS_TASK_DELETE (OS_GET_CURRENT_TASK ());从未执行,因为该调用将完全结束当前任务?

离线
同时我发现:

同时我发现:
因为我的例子是基于pxp_reporter的,所以里面有很多BLE的东西。如果我重写原来的pxp_reporter,让它总是闪烁LED,这是可行的。如果我一步一步地删除BLE函数,它将以函数ble_enable()结束,如果我删除它,冻结将在几秒钟后发生。所以…也许设备会进入某种睡眠状态,而BLE功能会阻止这种情况发生??可能吗?

PM_Dialog
离线
工作人员

不确定你做了什么步骤,但很高兴你开始工作了。是的,SDK的pxp_reporter项目默认使用睡眠模式-请检查pm_sleep_mode_set(pm_mode_extended_sleep);在system_init()。当系统处于任何可用的休眠模式时,所有外围域都将关闭电源。

离线
我也尝试过使用pm_sleep

我还尝试使用pm_sleep_mode_set(pm_active),但“冻结”仍然发生。

是什么触发了停电?
BLE-Manager是如何预防的呢?
即使在扩展睡眠模式下,GPIO管脚仍然是开机的吗?

PM_Dialog
离线
工作人员

很抱歉耽搁了。你能指出代码冻结的地方吗?

离线
就像我说的:

就像我说的:
它不是一段特殊的代码,它冻结的地方,是时间。

所以我猜,它进入了睡眠模式。有什么办法能让我完全关闭睡眠模式吗?

PM_Dialog
离线
工作人员

我还是不明白你的意思:“这不是一段特殊的代码,它冻结的地方,是时间。”

通常,如果您附加了调试程序,您应该能够检查冻结的地方。WDOG过期了吗?断言?敝中断?

要禁用睡眠模式,应该调用pm_sleep_mode_set(pm_active)。

离线
我的意思是:

我的意思是:

我设置了一个计时器和一个任务,等待被那个计时器通知(OS_TASK_NOTIFY_WAIT after sys_watchdog_suspend)。在被通知后,循环所做的就是切换绿色LED。现在,如果我改变计时器间隔,循环可能运行20次(短间隔)或仅2次(长间隔),但总的来说,LED闪烁不会超过5秒。

因此,我的结论是,导致休眠的不是代码中的单个点/步骤/命令/函数调用。我猜,设备在一段时间(4-5秒)后进入睡眠模式。

我试着pm_sleep_mode_set (pm_mode_active);在system_init任务中(因为这是一个FreeRTOS项目),但这似乎没有任何影响。

正如我在上面所写的,如果我使用函数ble_enable()并因此启用蓝牙功能,这似乎可以防止睡眠。但这是让1469x保持清醒的唯一方法吗?

我错过了什么?

离线
同时我发现,如果我跑

同时我发现,如果我在Debug模式下运行示例,它不会进入睡眠状态,因此我观察到的“冻结”不会发生。

这里使用的示例是SDK中的freertos_retarget项目。我仍然没有头绪,如何防止睡眠模式,当使用FreeRTOS。再次:pm_sleep_mode_set (pm_mode_active);什么也不做。

PM_Dialog
离线
工作人员

你怎么确定它没有睡着?