9帖/ 0新
最后一篇
alex.jian
离线
最后一次露面:2个月3个星期前
加入:2019年8月28日10:14
SUOTA功能验证及测试

HI对话

我们的专案想使用OTA功能,故先使用实施例进行验证

并参考以下资料

http://lpccs-docs.dialog-semiconductor.com/Tutorial-BLE-SUOTA-DA145x/introduction.html

当执行到http://lpccs-docs.dialog-semiconductor.com/Tutorial-BLE-SUOTA-DA145x/flashing_and_upgrading.html这里时

我的SmartSnippets工具箱v5.0.10Make单个图像及使多图像都没有可以像图9让我选择图像档的输出资料夹

请问我的该去哪里取得我输出后的图像档

设备:
CYibin
离线
最后一次露面:10个月5天前
职员
加入:2017年12月14日02:48
你好,

你好,

请参照文档://www.xmece.com/sites/default/files/an-b-010_da14580_using_suota_0.pdf

的指示,使用 python script 来生成 image。

alex.jian
离线
你好

你好

请问一下

在文档://www.xmece.com/sites/default/files/an-b-010_da14580_using_suota_0.pdf

生成两个不同版号的图像用意是什么?

如何指定开机读取的图像?

alex.jian
离线
另外再询问我在我的专案

另外再询问我在我的专案

使用mkimage生成

但是出现错误请问该如何解决

依恋:
CYibin
离线
职员
你好,

你好,

图像文件可以给到手机,通过手机APP SUOTA对设备进行升级。

multixxx.bin文件里包含了两个固件,用于烧录FLASH。

设置两个图像/ bin中的目的,在于保障升级的成功率.FLASH中有两个固件,升级时待升级的固件(图像)数据会覆盖掉其中的一个固件。

只有当待升级的固件(图像)数据完全传输下来时,系统复位后,才会去运行新的固件。

生成两个图像,你只需选取其中一个图像(一般是图像1)作为你的新版本的固件进行升级即可。

alex.jian
离线
HI对话

HI对话

感谢回应

另外请教,每次开机执行的图像是哪一个位置的图片

以及每次更新都会被更新掉的图像是哪一个?

我在制作图像多功能使用时可否先将两个图像都使用成一样的??

CYibin
离线
职员
你好,

你好,

我的回答如下:

另外请教,每次开机执行的图像是哪一个位置的图片

[CYibin]:二次自举程序会选择图像ID较大的图像进行加载该过程的细节,可参考SDK次级引导加载程序工程里的源码

以及每次更新都会被更新掉的图像是哪一个?

[CYibin]:当在SUOTA APP中选择BANK 0时,程序会判断,清除掉非活性的固件,用于给待升级的图像腾出空间当选择BANK1或者2时,可以指定BANK进行升级

我在制作图像多功能使用时可否先将两个图像都使用成一样的??

[CYibin]:两个图像可以是一样的但要保证的.h头文件中的内容要有差异

alex.jian
离线
HI对话

HI对话

请问一下图像ID是指什么ID由哪个地方设定的??

CYibin
离线
职员
你好,

你好,

图片ID包含在图像标题中。在用化妆图像工具生成的图像时会生成。

可参考以下资料中的第6节:

//www.xmece.com/sites/default/files/an-b-010_da14580_using_suota_0.pdf