14 posts / 0 new
Last post
游客996256132
Last seen:3 months 4 days ago
加入:2019-05-06 08:40
关于DA14580做主机一对多的方案

您好:

目前在开发DA14580/DA14585做主机,可以一对多的功能(在DA14585_DSPS_v_6.150.2的主机例程里修改)。但是对于主机一对多功能并没有太多理解,不知道从何下手。大概有以下几个方面不是很理解。

1:DA14580/DA1585做主机,并且可以一对多,需要修改哪些参数、变量以及函数。影响连接个数的因素是哪些?

2:我想知道调用gapm_adv_report_ind_handler函数后,到执行gapc_connection_req_ind_handler函数这中间还有哪些步骤?

我仿真的时候发现,成功连接一个蓝牙后,如果继续user_scan_start();还是能对第二个蓝牙广播report的,但是gapc_connection_req_ind_handler就进不去了。

3:主机连接从机后,需要创建profile。那连接多个从机,需要创建多个profile(假如profile类型是一样的),还是只需创建一个profile?会不会影响连接个数?

Device:
CYibin
Last seen:1 month 2 weeks ago
工作人员
加入:2017-12-14 02:48
你好,

你好,

首先说明下主机连接从机,大概需要经历的流程:scan -> connect -> security(option, includes: pairing, bonding, security connect) -> discovery -> gatt operations

scan:

主机扫描空中的广播信号,扫描到的设备可通过 gapm_adv_report_ind_handler 函数处理

connect:

向指定的设备发起连接请求:gapc_connection_req_ind_handler

多连时,需指定 connect index

security:

链路安全相关的操作,包括配对、绑定、加密连接等,是一个可选项

discovery:

GATT 协议定义了两种角色:服务器(server)客户端(client)

一般来说,主机充当客户端,从机充当服务器

客户端会向服务器发起discovery流程,以此来发现服务器支持哪些profile。

profile 是在服务器端创建,客户端仅是去发现这些 profile

gatt operations:

一个 gatt profile 的实现,需要客户端、服务器端的共同支持。

服务器端创建、定义 profile 的数据结构、行为规范。

客户端获知服务器端的数据库,遵循其定义的 profile 数据结构、行为规范。

对于你的问题,请提供邮箱,想你发送 585 multi link demo

游客996256132
Last seen:3 months 4 days ago
加入:2019-05-06 08:40
您好!

您好!

是不是任何主机例程都可以修改成一对多功能?如果可以,需要修改哪些地方?因为我从上论坛下载(DA1458x_central503_MITM)例程是可以成功连接2个从机(我只测试了两个,但是它好像并没有discover过程,不知道是不是我的没看懂的原因),参照它去修改DA14585_DSPS_v_6.150.2里的例程,第二个就是连接不成功,gapm_adv_report_ind_handler可以进去但是进不去gapc_connection_req_ind_handler,不知道是什么原因?security选的是GAP_AUTH_REQ_NO_MITM_NO_BOND。然后关于connect index,在DA1458x_central503_MITM例程连接第一,二个确实会有0,1这样的变化。不过我找不到在哪里修改。这是我的邮箱996256132@qq.com。非常感谢你的答复!

CYibin
工作人员
你好, 已通过邮箱联系你。

你好,

已通过邮箱联系你。

songsky
Last seen:1 month 5 days ago
加入:2020-03-03 14:25
我也需要一份,103856967@qq.com 谢谢!

我也需要一份,103856967@qq.com谢谢!

lifan
Last seen:3 months 3 weeks ago
加入:2020-08-10 03:44
您好,我也需要一份一对多的方案例程,麻烦发我一下吧,谢谢了

您好,我也需要一份一对多的方案例程,麻烦发我一下吧,谢谢了,邮箱:lifan_3a@163.com

chengpeng01
Last seen:1 month 2 days ago
加入:2020-01-14 02:01
你好,能否发我一份,有同样需求,cheng.peng

你好,能否发我一份,有同样需求,cheng.peng@jhx.com.cn

CYibin
工作人员
已经邮件联系你

已经邮件联系你

zzyda14580
Last seen:5 months 1 hour ago
加入:2020-07-09 11:01
也发一份给我

也发一份给我

zzyda14580
也发一份给我 249745981@qq.c全球

也发一份给我

249745981@qq.c全球

zzyda14580
249745981@qq.com
zzyda14580
也发一份给我 249745981@qq.com

也发一份给我

249745981@qq.com

BenjaminDu
Last seen:1 week 5 days ago
加入:2016-03-14 02:38
能否也给i我一份 2862707555@ 谢谢!

能否也给i我一份
2862707555@
谢谢!

CYibin
工作人员
大家好,

大家好,

官网发布关于 Multilink 的例程:

//www.xmece.com/sites/default/files/da14585-da14586...